?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Однажды я уже писал о парадоксе, не дающем мне возможности гневно бороться с любыми противниками РФ. http://silphinae.livejournal.com/25541.html
Но вот произошедшее недавно просто всколыхнуло. Нистирпел я за грязныи провокации наты, решил узнать, за что же они Россею-матушку то обижают. Открыл карту, посмотреть где это всё - и сел в новую лужу. Урок - если вы решили стать патриотом, то никогда не смотрите на карту! А если посмотрели - не думайте. На всякий случай вообще ни при каких обстоятельствах не думайте.
И вот мой сказ почему:
Мудрые патриоты меня научили, что это злая Америка вооружает и науськивает ИГИЛ против Сирии, потому что Катар дескать газопровод не могёт в Европу, что бы санкциями удушить Россию. Но вот в чём беда - газопровод вроде как должен идти Катар-Саудовская Аравия - Ирак - Сирия - Турция - получателю. Но на карте у Ирака и Турции добрых 200 км общей границы! Почему нельзя напрямую? Ну там же ИГИЛ! Выходит как в анекдоте про Мойшу, который деньги в тумбочке берёт - по отдельности всё складно, а вместе ерунда получается. Есть конечно и другой аргумент - через Сирию срезается крюк, то есть строительство чуть дешевле - но сколько бабла уже вбухано в войну(прямые потери), а сколько ещё потеряно от того, что газопровод не работает, и вместо катарского газа Европа покупает российский(непрямые потери).
Вот как хотите, но не могу я и всё. Лучше пойду узнаю, когда там дальнобои в Москву приедут.